仲恺学北京创新创业体系建设 推动产业转型升级

[报料热线] 2239110/18898898855

  东江时报讯 记者黄岸媚 近日,仲恺高新区委书记杨鹏飞带队赴国家科技部火炬中心、北京华力创通科技、北京泰智会考察交流,推动两地双向流动,推动区产业转型升级及创新创业体系建设。

  3月6日上午,区委书记杨鹏飞带队赴国家科技部火炬中心,区管委会副主任、区经发局局长扈伟,区管委会副主任、区科创局局长刘勇辉,区经发局、区科创局、区科创中心等相关单位负责人参加座谈。

  杨鹏飞首先对仲恺高新区2016年新 “4+1”产业体系建设、新型研发机构、孵化育成体系建设以及“双创”工作有关情况进行了汇报。

  科技部火炬中心主任张志宏对仲恺2016年工作给予充分肯定,认为仲恺工作扎实推进、卓有成效、示范性强,并表示将择期派领导和专家赴高新区考察和专题讲座。

  3月6日下午,区委书记杨鹏飞一行走入北京华力创通科技股份有限公司调研。杨鹏飞等参观了华力创通卫星导航、信号处理、仿真测试相关产品,对华力创通的快速发展与积极创新的精神给予了充分的肯定,同时希望华力创通能够在未来参与仲恺高新区的北斗产业体系、军民融合发展示范基地建设工作,起到行业领头雁的示范作用,促进仲恺高新区军民融合发展。

  随后,区委书记杨鹏飞一行走入北京泰智会调研。座谈会上,宏泰发展集团副总裁周丁向杨鹏飞一行介绍了泰智会的成立背景、发展定位以及独具特色的三位一体的产业培育体系、目前经营情况和未来布局。

  在了解泰智会运营情况及成果后,杨鹏飞对泰智会丰富的产业资源给予了肯定,希望泰智会的资源优势可以辐射仲恺高新区,推动两地双向流动,为仲恺高新区产业转型升级及创新创业体系建设作出努力。

分享到:
编辑:晓晓
分享到:
  • 今日惠州网微信
  • 惠州发布微信
  • 惠州文明网微信

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)
博评网